Le Col­lec­tif Les Pieds dans le Plat est une asso­ci­a­tion de cuisinier.es et de diététicien.nes engagé.es pour faire la démon­stra­tion qu’une restau­ra­tion col­lec­tive cuis­inée à 100% sur place avec des ali­ments bruts, label­lisés en agri­cul­ture biologique, pro­duits à prox­im­ité ou dans les régions avoisi­nantes, et respec­tant la saison­nal­ité est pos­si­ble… et pas plus chère. 

Le 26 mai le col­lec­tif partagera une expéri­men­ta­tion en cours à Romainville (93), arché­type des mégapoles con­fron­tées aux prob­lé­ma­tiques de l’ap­pro­vi­sion­nement local.
 
Un col­loque de resti­tu­tion de cette expéri­men­ta­tion (décrite ici) aura lieu le ven­dre­di 26 mai, de 14h à 18h (le pro­gramme ici), suivi d’un cock­tail citoyen à 18h30 pré­paré par les cuisiniers du Col­lec­tif Les Pieds dans le plat (semences paysannes, sucres non raf­finés, farines com­plètes, légu­mineuses, etc… que du frais et du savoureux!), à l’oc­ca­sion duquel sera inau­gurée la nou­velle cui­sine et décerné le Label Eco­cert En Cui­sine de niveau 3. Un temps fort sous l’œil acéré et bien­veil­lant du chef bre­ton triple­ment étoilé (et triple­ment éveil­lé au sens de l’acte nourrici­er): Olivi­er Roellinger.